Аэ

Читая Повесть временных лет.

Далее зеленым цветом выделены цитаты из Вики, синим с сайта Древо. Жирное выделение - мое

С детства знакомая жуткая история древлянского города Искоростеня.
В год 6453 (945). В тот год сказала дружина Игорю: "Отроки Свенельда изоделись оружием и одеждой, а мы наги. Пойдем, князь, с нами за данью, и себе добудешь, и нам". И послушал их Игорь - пошел к древлянам за данью и прибавил к прежней дани новую, и творили насилие над ними мужи его. Взяв дань, пошел он в свой город. Когда же шел он назад, - поразмыслив, сказал своей дружине: "Идите с данью домой, а я возвращусь и похожу еще". И отпустил дружину свою домой, а сам с малой частью дружины вернулся, желая большего богатства. Древляне же, услышав, что идет снова, держали совет с князем своим Малом: "Если повадится волк к овцам, то вынесет все стадо, пока не убьют его; так и этот: если не убьем его, то всех нас погубит". И послали к нему, говоря: "Зачем идешь опять? Забрал уже всю дань". И не послушал их Игорь; и древляне, выйдя из города Искоростеня, убили Игоря и дружинников его, так как было их мало. И погребен был Игорь, и есть могила его у Искоростеня в Деревской земле и до сего времени.

Collapse )

Аэ

(no subject)

Зиновьевцы правы - нельзя победить, используя терминологию противника.

Надо пересмотреть основы геополитики. Не цивилизация Моря и Суши, а цивилизации Созидателей и Паразитов.
Разумеется, Созидатели заселяли земли, им они нужны были для созидания. Паразитам нужно было море, только море позволяло быстро перемещаться и возить большие грузы. Созидатели пахали землю, строили города. Паразиты сперва только грабили .потому открыли торговлю. И торговля сделала их вроде как симбионтами. Но суть осталась и ныне мы видим финансовые элиты, которые торговлю очистили от ненужных с их очки зрения товаров и это их вновь превратило из симбионтов в паразитов.
Пока существуют паразиты , будут кризисы, и цивилизация Земли будет продолжать болеть.
Collapse )
Аэ

Аутлуков о нобелевской премии по литературе.

Оригинал взят у lengvizd в Аутлуков о нобелевской премии по литературе.


Воспользовавшись редким в наше время случаем - днем рождения библиотекарши Эллы Панфиловны Перемоген, корреспондент еженедельника "Агаповский литературовед" задал присутствовавшему на торжестве председателю агаповского общества любителей книги профессору кафедры металлов и газов агаповской центральной сельскохозяйственной академии несколько вопросов:

Collapse )

Аэ

Долг, который не платит грек

Оригинал взят у uncle_nikk в Долг, который не платит грек
Вот долг, который не платит грек.

А вот - бюрократы,
Которые требуют срочной оплаты
Долга, который не платит грек.

А это - финансовые магнаты,
Которым прислуживают бюрократы,
Которые требуют срочной оплаты
Долга, который не платит грек.

А это - Европа (на фоне заката),
Которую медленно доят магнаты,
Которым прислуживают бюрократы,
Которые требуют срочной оплаты
Долга, который не платит грек.
Collapse )

Восемьдесят процентов поручений президента остались не реализованными

Не так давно мы выходили на пикеты в поддержку создания единого учебника истории, который отказалось создавать Министерство образования, хотя это было распоряжение Путина.

Ещё ранее мы начали борьбу с ювенальной юстицией, которая уже действует в некоторых пилотных регионах. Позже наш президент высказался предельно ясно о недопустимости юю в России, однако антисемейные законы и постановления всё равно  продолжают приниматься.

И вот на съезда Общероссийского Народного Фронта были озвучены следующие данные:

Восемьдесят процентов поручений президента РФ, по оценке Общероссийского народного фронта за год, остались не реализованными, сообщил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов

B2zWefjIAAAgBrrБречалов рассказал, что в ОНФ подготовили 131 экспертное заключение на доклады правительства об исполнении президентских поручений, из них только 26 докладов эксперты ОНФ одобрили и рекомендовали снимать с контроля соответствующие поручения.

"Остальные 105 — 80% из всех поручений — мы рекомендовали не снимать с контроля, поскольку работа по этим поручениям требует более высокого качества", — заявил Бречалов. Он отметил, что, по оценке ОНФ, в 40% случаев поручения были выполнены частично, в 25% случаев поручения не были выполнены, в 6% — поручения выполняются формально. Только пять поручений из числа связанных с экономикой было рекомендовано снимать с контроля.

"В рамках работы группы "Честная и эффективная экономика" рассмотрено 38 поручений, из них только пять выполнено и рекомендовано снимать с контроля", — добавил он.

Он отметил, что ОНФ удалось привлечь к работе по мониторингу исполнения указов президента огромное количество людей.

"У нас напрямую работают более 10 тысяч экспертов, мы их называем народные эксперты. Наши заключения, доклады основаны не на статистике из документов, а на реальных обращениях наших народных экспертов", — сказал сопредседатель ОНФ. РИА Новости http://ria.ru/politics/20141118/1033952415.html#ixzz3KRlik7dL.

Всё, чем занимается наше правительство - это откровенное вредительство. Никто так не мешает развитию России, как эти люди во главе с Медведевым.

Аэ

 ВЗГЛЯД / Глухая исключительность

Аэ

Психология привлекательности либерализма

Источник
Александр фон Бреннер

История либерализма началась еще в древности с проповедей пророков, учения древнегреческих философов, нагорной проповеди Иисуса Христа, которые подчеркивали важность человеческой индивидуальности, важность освобождения человека от полного подчинения интересам общества. Однако, свобода – одна из неоспоримых общечеловеческих ценностей до сих пор по плечу немногим, многие не желают следовать свободе, многие бегут от нее.

Нежелание принять свободу приводит к деструктивности, в предумышленном отказе человека от самого себя, от собственной уникальности зарождается разрушительность, агрессивность. Несвобода опасна, несвобода порождает феномен человеческой безответственности, бесцельности [Фромм Э., 1998].

Collapse )
Аэ

Нейромир ТВ

Я полагаю имеет смысл делать подборку с нейромира. К тому же хочется некоторые вещи где-то прокомментировать.


Ну тут мне немножко льстит, что я оказалась права по отношению к Стрелкову.
Сутевцы зазомбированы и готовы глупость, сделанную Кургиняном считать его хитрым ходом. Но я была права Стрелковым манипулировали и он честный человек. Тут Кургинян, конечно, сыграл свою роль, заставив Стрелка заметить, что замышляют с его помощью, и Курги в этом молодец но такие методы - бросать бездоказательные обвинения - я не приемлю.
Федоровцы вообще о выводах Кургиняна слышать не хотят, и ничего не понимают во всей этой истории.

Эль Мюррид сказал, что жизни Путина угрожают. И я тоже давно так думаю. Именно этим я объясняю его осторожность.
Пиндосы четверых своих президентов замочили и без счета чужих.
А тут мне вдруг подумалось, что главной целью тех, кто устроил катастрофу Боинга, было напомнить об этом Путину.
Самолет с проформалиненными трупами был сбит украми, которым сказали, что это борт №1.
Путину продемонстрировали, что средства для его устранения могут быть любыми, может быть, вплоть до ядерной ракеты, запущенной на Москву. Ни поддержка народа, ни любые меры охраны тут не спасут.
Аэ

Катасонов



Почему-то вспомнились Дикие грузовики Вохи.
Все рухнет и что-то будет строиться на костях. Но как это будет - пока за кадром. Будет ли это кроваво и страшно, будет ли это надеждой, будет ли это прорывом.
Сколько будет длиться переходный период дни или века?
Вряд ли дни такая сложная система не может сложиться по новой быстро.